spyttnik (spyttnik) wrote,
spyttnik
spyttnik

Спайс Красноярск

Хотел бы рассказать о наболевшей проблеме, о заразе под названием спайс, масштабы распространения которой просто впечатляют....Начнем с того, что во многих дворах прямо на стенах появились надписи с рекламой, обычно однотипного содержания "спайс и номер телефона". Надписи далеко не маленького размера, в основном как на   фото.spays
spais
Оставить подобную надпись пусть дело и не такое долгое, но все же заметное, в дневное время если будут писать то прохожие увидят, в ночное милиция (полиция).
Если бы МВД хотело навести порядок, проинструктировала бы уже давно  наружные наряды, такие как  ППСМ, ДПС, ОВО, так же еще участковых и оперативных работников на выявления лиц оставляющих подобные надписи. Как бывший работник органов могу сказать, что после хорошего инструктажа и стимулированием премией, были бы  результаты, были бы задержанные. Еще бы не плохо после задержание таких "писунов" привлечь СМИ, что бы жители города знали героев в лицо и другим не повадно было.

Пробовал отправлять смс сообщение  на указанные номера, с вопросом как купить, в ответ приходит прайс примерно такого содержания: спайс- 1 грам  стоько, 2 столько и т.д, какие то номера предлагают разные виды спайсов, плюс в довесок какие то таблетки "пилсы". Когда я написал что нужен один пакетик спайса, мне предложили отправить деньги на qiwi кошелек, где номером счета является номер телефона на который отправлял смс. Дальше эксперимент проводить не стал, пожалел свои деньги, но продолжение понятно и так. После отправки нужной суммы, а отправить можно через большинство платежных систем или салонов сотовой связи, приходит сообщение с адресом где забрать товар.

Не думаю что с тем техническим оснащением который они имеют, наша полиция не способна вычислить того кто принимает эти смс, того кто делает закладки, да и вообще всю их сеть. Видел как то репортаж в новостях, полицейский в звании полковника мямлил про то, что номера регистрируются на липовых людей, деньги так же выводятся анонимно. Скажу вам это полный бред, есть много технических возможностей установить с высокой точностью места нахождение телефона на который приходят сообщения. Складывается мнение,что либо полиция  так сильно занята своей бумажной работой, либо кто то из начальства заинтересован в продаже.

Не буду писать про вред от спайса и то как он калечит организм, про это уже и так много написано и наверное только ленивый еще верит что спайс это безвредные курительные смеси, а хотел бы предложить направление в котором стоит бороться с этой заразой. Надо давить на полицию через СМИ и общественность, как можно больше привлекать внимание к проблеме. Создавать сообщества в соц. сетях и писать коллективные заявления с просьбой разобраться, и пристально следить за движением заявления и то какие меры по ним принимают. Я один в поле не воин, но если есть желающие организоваться пишите, вместе может что и придумаем. Всем спасибо за внимание, писал о том, что наболело.
Tags: Красноярск, Спас, милиция
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments