spyttnik (spyttnik) wrote,
spyttnik
spyttnik

Беспредел таксистов или девяностые возвращаются!!!

Дивногорск газелиДоброго времени суток,  наткнулся на группу в контакте, где жители города Дивногорска Красноярского края (30 км от Красноярска), воюют с фирмой осуществляющей пассажира перевозки Дивногорск-Красноярск.
Дивногорск маленький городок в 35 тысяч населения, расположенный на берегу Енисея, около Красноярской ГЭС. Проблема города, как и большинства городков подобного типа, это отсутствия рабочих мест, что вынуждает жителей ежедневно ездить на работу за 30 километров в Красноярск.  С центральной площади города до Красноярска ходят маршрутные такси «Газели», номер маршрута 106, цена проезда около 50 рублей, чуть больше даже, получается пятьдесят с копейками.  Днем много «газелек» простаивает без дела, а в часы пик, утром из Дивногорска и вечером из Красноярска  разом уезжает много пассажиров и порой «газелек» на всех не хватает.
Многие ездят на работу на личном транспорте,  утром с площади берут себе попутчиков до Красноярска за 50 рублей (меньше  чем на «газельки»), чем себе окупают бензин,  да и люди с удобством и комфортом доезжают до Красноярска. Так же и вечером с работы заезжают на предмостную площадь Красноярска и берут себе попутчиков до Дивногорска. Получается конкуренция, что мешает фирмам маршрутных такси поднимать цену за проезд, и дает людям право выбора.
Не от хорошей же жизни водители берут себе пассажиров в машину, дорого по бензину получается каждый день ездить на работу в другой город. Цену они не ломят, можно сказать отбивают бензин и все.
Такая своеобразная конкуренция существует  уже много лет, и все всех устраивало. Хочешь ехать с комфортом и в тепле то садись на машину, хочешь, езжай в неудобной газели, тут уж кому как.

Но видимо подобное положение вещей не устроило владельцев «газелек» и они стали вести борьбу с таксистами. С начала этого года, на предмостной площади г. Красноярска, отправная точка газелей, стали дежурить «братки» из девяностых на тонированной машине. Подъехал ты к остановке и начинаешь набирать пассажиров, желающие уехать,  сами подходят и садятся. Тут к тебе подходят дядьки с круглыми мордами и предлагают уехать по хорошему.  Начинают угрожать,  если угрозы не помогают, то блокируют  машину мешая выехать. Если сами не справляются то на помощь приходят водители газелей, блокируют машину и не дают уехать с пассажирами. Это беспредел, получается владелец газелей решает проблему конкуренции с помощью бандитов, вроде девяностые уже давно в прошлом.  Утром в Дивногорске творится такой же беспредел, как только подъезжаешь на площадь и начинаешь садить пассажиров, неадекватные водители газелей начинают угрожать,  а потом блокируют тебя не давая выехать.
Подобное происходит уже три месяца, местный телеканал даже снимал сюжет на эту тему, но нашей власти дела до этого нет. Судя по комментариям в специально созданной группе, таксисты настроены радикально, есть предложения собраться вместе и дать отпор и бандитам и «газелистам». Это может привести к печальным последствиям, вплоть до массовой драки, и вот тогда только власти обратят внимания на проблему,  а какой еще выход у людей, если законным способом проблему не решить. Пассажиры так же недовольны ситуацией, большинство привыкло ездить в комфорте и за меньшие деньги, а их решают права выбора. Получается самоуправство с привлечением бандитов J

В очередной раз убеждаюсь, в какой стране мы живем, и что дела до проблем общества вороватой  власти нет. А вот как случится ЧП,  тогда уже они начнут нехотя шевелиться и искать виновных, как это всегда бывает. Интересно бы было услышать,  какой выход  есть из сложившейся ситуации?
20130321_192546
Tags: Газели, Дивногорск, Красноярск, бандиты, девяностые, попутчики, предмостная площадь, таксисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments